Une petite recette sans sucre pour ma soeur qui est diabétique. J'avoue que ce fut la plus difficile à trouver.

CUPCAKE DE NOEL, SANS SUCRE

 

            Ingrédients :

 

    - 1 pot de yaourt

    - 3 pots de farine

    - 4 œufs

    - 1 sachet de levure

    - 1 pot d’édulcorant (sirop d’agave ou aspartame)

    - 125g de beurrée demi-sel

    - 50g de poudre de noix (ou noisette ou noix de coco)

    - 1 cuillère à café de  cannelle et une cuillère à café de

    gingembre en poudre.

 

             Pour la décoration :

   - décor en pain azyme

   - cream cheese(= Philadelphia cream cheese) ou mascarpone

   + sirop d’agave et cannelle

 

 

1. Préchauffez le four à 165°C.

2. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs entiers, l’édulcorant et le sirop d’agave.

3. Incorporez ensuite la farine avec la levure et continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Ajoutez la poudre de noix, la cannelle et le gingembre.

5. Enfin, y ajouter le beurre mou (pas fondu).

6. Beurrer les moules à muffins, y mettre la pâte et placer au four.

Le temps de cuisson est normalement de 20 à 25 minutes mais tout dépend de la puissance de votre four.

7. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir.

 

8. Préparez la crème pour la décoration, en fouettant le cream-cheese, (ou la mascarpone) avec le sirop d’agave (goûter régulièrement pour doser l’équilibre sel/sucre). Puis y ajouter la cannelle.(Vous pouvez utiliser des colorants pour donner de la couleur).

 

9. Décorer vos cupcakes à l’aide de la crème et de décoration en pain d’azyme.