Un petit bicuit aux saveurs de Noël, pour le plus grand plaisir des gourmands  :) .

 

Étoiles de Noël

 

 

 

  • Pour les biscuits

  • 200 g de sucre glace

  • 250 g de poudre d’amandes

  • 3 blancs d’œufs

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

 

  • Pour le glaçage

  • 250 g de sucre glace

  • 1 blanc d’œuf

 

 

 

1. Dans un récipient, déposez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Battez-les en neige ferme.

 

2. Ajoutez doucement la cannelle puis le sucre glace.

 

3. Enfin incorporez la farine et la poudre d’amande.

 

4. Faites un boule avec la pâte et laissez reposer une demi-heure.

 

5. Sur un plan fariné, abaissez la pâte sur 1 centimètre environ.

 

6. Découpez des étoiles, avec un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson parée de papier sulfurisé.

 

7. Enfournez à 220° pendant 5 minutes.

 

8. Pendant ce temps préparez le glaçage blanc.

 

9. Battez le blanc d’œuf en neige et ajoutez le sucre glace.

 

10. Dès que les biscuits sont cuits, étalez le glaçage à l’aide d’une cuillère. Laissez sécher une nuit.

11. Bon appétit !