Bon, et bien puisque je suis lancée, je profite également pour vous donner les 3 autres recettes qui apparaissent dans les calendriers ;) .

Je rapelle que j'ai pioché ces recettes sur internet, et j'espère que vous pourrez en profiter également (avec modération bien sûre :p ).

 

Truffes chocolat au lait et spéculoos


 

·         180g de chocolat au lait à pâtisser

·         2 cs de pâte à spéculoos

·         1 CS de beurre

·         50g de crème fraîche

·         5 biscuits spéculoos mixé grossièrement (ou écrasé)

 

1. Hacher le chocolat

2. Faire bouillir la crème, puis  verser sur le chocolat.

3. Ajouter une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de pâte à spéculoos (soyez généreux quand vous remplissez les cuillères ;-) )

4. Mélanger à l’aide d’une spatule en silicone, pour obtenir un résultat homogène. (Si le mélange est trop raide, repassez la préparation quelques minutes au chaud (bain marie ou micro-onde).

5. Laissez poser 30 minutes au réfrigérateur (ou une nuit dans un lieu frais).

6. Pendant ce temps, passer les biscuits spéculoos au mixeur pour obtenir une chapelure fine.

7. Lorsque la préparation au chocolat est ferme, prélever des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères à café. Les rouler dans la paume des mains et passer rapidement dans la chapelure de biscuits.

8. Bon appétit !