Bonjour les filles !

Comme promis, voici l'une des 4 recettes que j'ai choisi, pour les 4 calendriers.

Une petite recette simple mais qui, je pense, présentera bien et fera beaucoup de petits gourmands heureux.

 

brownies_sapin_de_noel

 

 Brownies façon sapin de Noël

 

            Ingrédients pour le brownies :

     - 150g de chocolat

     - 100g de beurre

     -3 gros oeufs

     - 70g de cassonade

     - 30g de sucre blanc

     - 60g de farine

     - 1 pincée de sel

 

            Ingrédients pour le décor :

     - 20g de blanc d'oeuf

     - 120g de sucre glace

     - 1 pointe de colorant vert

     - étoiles en sucre (ou autre petits décors)

     - smarties (mini)

 

1. Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux sur un bain-marie et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade, puis incorporez leur le chocolat fondu et la farine.

4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre blanc et fouettez à vitesse maximale durant encore quelques minutes pour faire meringuer.

5. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil au chocolat.

6. Versez dans un moule à manqué de 24 à 26cm de diamètre et faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

7. Sortez le brownie et laissez-le refroidir sur une grille, puis coupez le gateau en 8 parts égales.

8. Dans un grand bol, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeufs et le colorant à l'aide d'une cuillère.

9. Versez ce glaçage royake dans une poche à douille munie d'une douille de 1.8mm.

10. Dessinez une guilande sur les brownies et décorez avec des petits sucres en étoiles (ou autre).

 

Conseil : Si vous ne disposez pas d'une poche à douille, vous pouvez mettre le glaçage dans un sac congélation et coupez la pointe avec une paire de ciseaux.